李雁军总领事到任会见扎门乌德县长、县议长
2020/04/14
 

4月14日,驻扎门乌德总领事馆新任总领事李雁军到任会见扎门乌德县长阿拉德尔巴雅尔、县议长昂赫巴雅尔。

 

 

李说,受命担任中国驻扎门乌德总领事,我深感责任重大。一直以来,县政府、议会和社会各界积极支持总领馆工作,双方保持着良好的交流合作关系,对此表示衷心感谢。我愿同县议会、政府建立良好的工作关系和个人友谊并开展密切合作。

李说,抗击新冠疫情是包括中蒙两国在内的世界各国当前面临的一项重要任务。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民共同努力下,中国疫情防控形势持续向好。面对疫情,蒙古国政府从一开始就采取坚决措施,有效地控制了疫情发展。过去一段时间以来,中蒙两国围绕防疫抗疫开展了密切合作,中国政府向蒙方提供了所需的抗疫物资,蒙方社会各界积极为中国抗疫捐款,这是两国睦邻友好的生动体现。我们愿同蒙方在抗击疫情上继续互相坚定支持,互帮互助,确保两国人民生命健康安全。

李说,当前中蒙关系发展良好,二连浩特—扎门乌德是中蒙最重要的口岸。中方一直秉承亲诚惠容理念发展同蒙古的睦邻友好关系,支持蒙古社会经济发展。我就任后,将继续支持包括扎门乌德在内的领区地方发展,推动中蒙经济合作区、中方援建扎门乌德口岸基础设施等项目取得进展,同蒙方一道为两国关系发展做出新的贡献。

 

 

蒙方对李雁军总领事到任表示热烈欢迎,并表示,中国驻扎门乌德总领事馆建馆以来,组织开展了众多蒙中友好合作活动,积极搭建了蒙中地方之间交流合作的平台,对包括扎门乌德县在内的领区蒙方地方发展做出了非常大的贡献。相信您的到任将进一步深化总领馆与蒙方的友好合作,促进蒙中友好关系发展。

蒙方表示,中国抗击新冠疫情成效显著,特别是中方在边境口岸采取严格控制措施,有效防止了疫情流出,这对蒙方抗击疫情十分重要。双方在防疫抗疫中开展了积极合作,这体现了双方的互信和友好。再次感谢中方提供的宝贵支持。

蒙方表示,蒙中关系发展对蒙古国特别是地方省份发展十分重要。扎门乌德作为蒙古对华最大口岸通道,将一如既往积极参与蒙中合作,支持蒙中关系发展,为两国人民创造更大福祉。

会见结束后,李雁军总领事代表总领馆向扎门乌德政府提供现金资助,支持当地开展新冠疫情防疫工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿