蒙古扎门乌德海关向中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款
2020/02/10

  2月10日,扎门乌德海关关长卓力格到总领馆,就新冠肺炎疫情向中方表示慰问并代表海关全体工作人员捐款。

 

 

  卓力格表示,蒙中两国是紧密的邻居,中方新冠肺炎疫情一直牵动着蒙古人民的心,蒙古政府此前向中方捐助了20万美元。扎门乌德海关人数不多,但人人捐款,共捐出5000元人民币,数量不多,但代表了海关全体人员声援中国人民的心意。

  张一实代总领事表示,患难见真情,感谢友好的蒙古人民的深情厚谊。这次新冠肺炎疫情发生后,蒙古政府和社会各界人士纷纷通过各种方式向中方表达慰问并组织捐赠活动,这反映了近年来中蒙两国关系的高水平发展,体现了两国人民之间真挚的友谊,中方对此非常感动和感谢。

  张还介绍了中方积极应对新冠肺炎疫情的举措,并强调,在有以习近平同志为核心的党中央强有力领导下,中国人民团结一心、众志成城,一定会打赢这场防疫阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿