驻扎门乌德总领馆举行新年招待会
2019/12/24

  12月23日,驻扎门乌德总领馆举行2020年新年招待会,扎门乌德县县长阿拉德尔巴雅尔、领区各界人士以及扎门乌德华人华侨、孔子课堂教师代表等150余人出席活动。

 

 

  柴文睿总领事在致辞中表示,2019年对中蒙关系来说是不平凡的一年,在双方的共同努力下,中蒙关系继续保持快速发展的良好势头,双方共同庆祝建交70周年,两国高层领导人保持互访势头,中蒙友好进一步深化,交流合作更加密切。两国关系站在了新的历史起跑线上,呈现出更加美好的前景。

  柴总领事说,过去的一年,在习近平外交思想的指引下,总领馆全体成员进一步贯彻落实“亲、诚、惠、容”理念,更加积极地同领区各界开展友好交往,深入领区举办建交友好活动。展望新的一年,愿双方携起手来,让中蒙关系持续健康发展,为双方带来更多机遇,为两国人民带来更多福祉。

  柴总领事表示,我即将结束任期回国,作为长期在蒙工作的中国外交官,我深切感受到蒙古人民淳朴热情,中蒙友谊弥足珍贵。在扎门乌德的工作生活经历,给我留下了最美好的回忆,是我最宝贵的人生财富。今后无论在什么工作岗位上,我都会继续关心支持中蒙关系发展。

  蒙方表示,中蒙在政治、经贸、人文等各领域的互利合作为蒙古带来了重要机遇,一年以来,中国驻扎门乌德总领馆为促进领区内双方交往合作,促进扎门乌德当地发展做出了卓越贡献。柴总领事近四年来为深化中蒙地方交流与合作、增进两国人民友谊做了大量工作,蒙方予以高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿