驻扎门乌德总领馆国庆七十周年系列庆祝活动第三站成功举行
2019/09/29

  9月28日,驻扎门乌德总领馆在蒙古中戈壁省隆重举行中华人民共和国成立七十周年庆祝大会,该省议长苏赫巴特尔以及省内社会各界人士、学校师生等共200余人出席。这是扎门乌德总领馆国庆七十周年系列庆祝活动第三站。

 

 

  柴文睿总领事发表了主旨演讲,全面回顾了新中国成立70年来发展建设取得的伟大成就和为世界和平发展事业做出的杰出贡献。并表示,中戈壁省与中方始终保持友好交流合作关系,今后希望中戈壁省继续利用好地处“一带一路”的优势,进一步同中方加强合作,为两国关系发展也为蒙古自身发展作出新的贡献。

  中戈壁省省领导在致辞中对新中国成立70周年致以热烈祝贺,表示中国快速发展、中国奉行的睦邻友好外交政策给周边国家带来一系列重要机遇。中戈壁省在矿业、贸易等方面同中方开展着密切的交流合作。下一步希望在畜牧业、旅游业等方面同中方深化合作。中国驻扎门乌德总领事馆一直以来支持中戈壁省经济发展,为本省教育事业、城市绿化等提供了很多帮助,今年是新中国成立70周年,也是蒙中建交70周年,相信中戈壁省同中方的交流合作也将迎来新时代。我们愿进一步积极参与到蒙中互利合作当中,为两国关系发展作出新的贡献,也希望中方进一步加强对中戈壁省的支持力度,让更多老百姓感受到两国友好关系带来的实惠。

 

 

 

  为纪念新中国成立70周年,驻扎门乌德总领馆面向中戈壁省青少年开展“我所了解的中国和中蒙关系”征文比赛、绘画比赛,该省广大青年学生积极参与,涌现出许多优秀作品。活动庆祝大会上,柴文睿总领事向获奖的学生发奖。获奖学生代表表示,“同中国做邻居我们感到高兴,我喜欢中国文化,希望更加了解中国。通过这次活动我加深了对中国的喜爱,很希望以后有机会去中国看看。”

  庆祝大会上,柴文睿总领事还向中戈壁省优秀学生发放奖学金,鼓励他们努力学习,争取成为中蒙世代友好的桥梁纽带。中戈壁省歌舞团表演了精彩的节目,将庆祝大会的气氛推向高潮。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿