驻扎门乌德总领馆举行新年招待会
2018/12/26

 

  12月25日,驻扎门乌德总领馆举行新年招待会。蒙古东戈壁省议长图门巴雅尔、扎门乌德县长巴勒德尔巴雅尔、县议长昂赫巴雅尔以及领区各界人士150余人出席活动。

  柴文睿总领事在致辞中表示,即将过去的2018年是中蒙关系史上不平凡的一年。两国领导人保持了良好交往势头,政治互信得到巩固,经贸人文等领域交流合作不断扩大和深化。

  柴文睿说,2018年是中国改革开放40周年。40年来,改革开放彻底改变了中国的面貌。中国始终坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,积极推动构建人类命运共同体,为推动人类共同发展作出了应有贡献,也给包括蒙古在内的周边国家带来了重要发展机遇。

  柴文睿说,明年是中蒙建交70周年,中蒙关系发展站在新的历史起点,面临新的发展机遇。总领馆将与蒙方一道,以共同纪念两国建交70周年为契机,为中蒙睦邻友好的深入发展做出新的贡献。

  图门巴雅尔在致辞中表示,中国发展取得的伟大成就举世瞩目,给蒙古带来了重要机遇。当前两国关系在政治、经贸、人文等各领域都得到顺利发展,这给蒙古老百姓带来了实实在在的利益。驻扎门乌德总领馆为促进领区内双方交往合作,促进扎门乌德当地发展做出了积极贡献。明年是两国建交70周年,这对两国关系来说是非常重要的年份。蒙古东戈壁省愿同总领馆密切合作,共同举办纪念活动,把中蒙友好推上新的台阶。

  招待会期间,蒙方各界代表表演了精彩的文艺节目。活动在欢快热烈的气氛下取得圆满成功。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿