李雁军总领事会见东戈壁省副省长额尔登策策格
2020/06/10

  6月9日,李雁军总领事在东戈壁省省会赛音山达市会见该省副省长额尔登策策格女士。

  李表示,中蒙建立全面战略伙伴关系以来,两国关系在各领域得到深化发展,双方友好与互信进一步加深,互利合作不断加强,为两国人民不断创造新的福祉。今年以来,双方共同抗击新冠疫情,开展了一系列积极互动。巴特图勒嘎总统年初访华,对中方抗击疫情给予宝贵支持,蒙古社会各界积极向中方捐款。中方也对蒙方防疫抗疫事业提供了资金和物资支持。患难见真情。这种面对困难互帮互助的真诚感情,为两国关系增添了新的宝贵财富。

 

 

  李表示,东戈壁省资源丰富、交通便捷,是蒙古对华交流合作的前沿省份,也是中蒙“一带一路”合作的重点地区。正在推进的二连浩特—扎门乌德经济合作区、扎门乌德口岸设施升级项目等中蒙合作重点项目就位于东戈壁省。总领馆愿与东戈壁省政府加强沟通合作,配合推进这些重点合作项目,服务两国关系大局。

  李指出,一直以来,中国驻扎门乌德总领馆面向东戈壁省各界积极开展友好交往,与各界共同推进中蒙友好事业。我愿在任内保持和发扬这一优良传统,继续为双方友好事业贡献力量,希望得到贵省政府各部门的积极支持协助。当前蒙古新冠疫情形势仍比较严峻,东戈壁省也面临防疫抗疫的艰巨任务,总领馆愿为此提供力所能及的帮助。

  额表示,蒙方视中蒙关系的良好发展为重要机遇。东戈壁省是两国关系发展的直接受益者,近年来东戈壁省的快速发展与两国关系整体发展密不可分。当前,东戈壁省在矿业、畜牧业、物流运输、旅游等方面有着巨大发展潜力,释放这些潜力,离不开同中方的密切合作。我们积极支持两国经济合作区等重点项目发展,愿积极参与“一带一路”合作。中国驻扎门乌德总领馆在包括东戈壁省在内的领区省份开展了很多友好工作,为地方社会民生发展做出了积极贡献,蒙方予以高度评价。我们愿积极支持配合李总领事的工作,共同为中蒙友好事业做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿