驻扎门乌德总领馆国庆七十周年系列庆祝活动第二站成功举行
2019/09/25

  9月25日,驻扎门乌德总领馆在驻地扎门乌德隆重举行中华人民共和国成立七十周年庆祝大会。这是扎门乌德总领馆国庆七十周年系列庆祝活动第二站。

  当天上午,庆祝大会在扎门乌德文化体育中心隆重举行。扎门乌德县长阿勒德尔巴雅尔、议长昂赫巴雅尔以及当地社会各界人士、学校师生以及当地中资企业、华侨、志愿者教师代表共300余人出席活动。作为扎门乌德友城,二连浩特市市长刘志平率精干代表团和乌兰牧骑歌舞团演员出席。

 

柴文睿总领事发表主旨演讲

 

  柴文睿总领事发表了主旨演讲,全面回顾了新中国成立70年来发展建设取得的伟大成就、为世界和平发展事业做出的杰出贡献。柴文睿介绍了中国经济当前稳中向好发展势头,强调中国经济的“大海”拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力,中国将坚持走和平发展道路,坚定维护国际公平正义,与各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类美好未来。

  柴文睿说,今年是中蒙建交70周年。中蒙双方应继承和发扬两国关系70年来的成功经验,始终相互尊重,致力于开展互利共赢合作,共同建设中蒙命运共同体,共同创造两国关系美好明天。扎门乌德是蒙古对华最大口岸,是中蒙交流合作最密切的地区之一。希望全体扎门乌德人民同中方一道,充分发挥现有优势,不断加强相互沟通、推进互联互通、促进民心相通,持续深化扎门乌德—二连浩特友好合作关系,为中蒙命运共同体建设作出应有贡献。

 

扎门乌德议长发言

 

  扎门乌德县长阿勒德尔巴雅尔、议长昂赫巴雅尔在致辞中代表全体扎门乌德人民向中国人民致以国庆七十周年热烈祝贺。蒙方表示,中国70年来发展建设成就举世瞩目,全体扎门乌德人民都为有中国这样发展繁荣、友好和睦的邻居感到高兴和自豪。扎门乌德是蒙中“一带一路”合作的重点地区,我们将努力同中方合作,建设发展好双方的经济合作区,促进人民间的交流合作。相信中国的发展将给蒙古,特别是首先给扎门乌德人民带来更大的机遇,相信中国发展和蒙中关系发展有着更加美好的明天。

 

二连浩特市市长刘志平发言

 

  二连浩特市刘志平市长介绍了二连浩特市发展建设取得的成就,表示二连浩特市愿与扎门乌德进一步加强交流合作,为中蒙关系在新时代取得新发展共同做出贡献。

  为纪念新中国成立70周年,驻扎门乌德总领馆面向扎门乌德青少年开展“我所了解的中国和中蒙关系”征文比赛、唱中文歌曲比赛。庆祝大会上,柴文睿总领事向获奖的学生发奖。活动期间,柴总领事还向扎门乌德优秀学生发放奖学金,鼓励他们努力学习,为中蒙关系发展做出贡献。

 

颁奖现场

 

柴文睿总领事为残疾儿童颁发助学金

 

  庆祝大会上,扎门乌德歌舞团与二连浩特乌兰牧骑歌舞团的演员们共同奉献了精彩的演出,生动演绎中蒙文化相通、艺术互鉴,获得在场观众阵阵热烈掌声。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿