驻扎门乌德总领事柴文睿会见蒙古议员德力格尔赛汗
2019/04/03

  2019年4月3日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见蒙古国家大呼拉尔委员(议员)德力格尔赛汗和随行的东戈壁省省长恩赫图布辛,与他们进行了工作交流。

 

 

  柴文睿表示,中蒙建交70年来,友好合作始终是两国关系的主流,近年我们更是保持了良好的交往势头,各领域务实合作不断发展。东戈壁省与中国有关省份的交流合作在中国“一带一路”和蒙古“发展之路”战略对接合作中发挥着重要作用,近年来进展顺利。双方在跨境经济合作区建设、活羊进出口贸易和人员往来便利化方面有很大的合作潜力。总领馆愿与蒙方一道,加强“一带一路”倡议同蒙方发展战略对接,推动经贸合作再创新高。深化两国地方立法机关、文化、卫生、旅游、体育、青年、媒体等领域交流,更好造福两国人民。同时,总领馆希望与蒙方共同举办丰富多彩的活动,共同庆祝中蒙建交70周年,不断深化中蒙友谊。

  德力格尔赛汗和恩赫图布辛表示,感谢总领馆在两国地方交流合作中所做的大量有益工作,我很赞成您在中蒙地方合作上的倡议。我愿在议会中积极发挥作用,支持“一带一路”,支持两国发展倡议对接,推动地方合作取得进展。同时我将同总领馆保持密切沟通,为推动中蒙友好作出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿