驻扎门乌德总领馆协助三名在领区发生车祸受伤中国公民回国治疗
2019/11/08

  11月7日晚,我三名公民在蒙古国东戈壁省发生车祸受伤,被送往该省省会赛因山达医院接受治疗。获悉后,驻扎门乌德总领馆第一时间与该医院并通过医院与我受伤公民取得联系。经了解,该三人乘坐蒙方司机驾驶车辆时发生翻车事故,三人均受伤,臂骨和腿骨有骨折情况。三人伤势较重,但无生命危险。我馆总领事柴文睿和领事官员分别联系蒙东戈壁省办公厅主任和当地警方,要求对方加大对我公民救治力度,对事故进行公正调查处理。

  8日一早,柴文睿总领事乘车前往赛音山达医院,看望慰问病人并了解相关情况。我三名受伤公民伤情较为稳定,但由于当地医院条件受限,需尽快回到国内继续接受治疗。我馆即协调扎门乌德口岸和我二连浩特口岸等有关部门,为伤患开通“绿色通道”,协助他们尽快回国。当日下午,三名伤患已顺利通关,转往我二连浩特市医院接受治疗。

  目前蒙古临近冬季,路况较差,车祸多发。请我来蒙公民提高安全驾驶和安全乘车意识,乘车系好安全带,不要超速行驶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿