驻扎门乌德总领馆启动国庆七十周年系列庆祝活动
2019/09/24

  9月24日,驻扎门乌德总领馆与蒙古国东戈壁省政府在该省省会赛因山达共同举办中华人民共和国成立七十周年庆祝大会。这是驻扎门乌德总领馆在领区内举行的国庆七十周年系列庆祝活动第一站。

  当天上午,赛音山达剧场内洋溢着喜庆的气氛,东戈壁省社会各界人士、在该省投资中国企业代表等300余人齐聚会场,中蒙双方共同庆祝中华人民共和国成立七十周年。

  柴文睿总领事发表了主旨演讲,他表示,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国的经济社会发展取得了历史性成就。中国综合国力大幅提升,经济结构明显优化,创新能力大幅提高,对外开放深入拓展,人民的生活显著改善。

 

 

 

  柴文睿说,中国在自身取得举世瞩目伟大成就的同时,同世界的良性互动不断增强,我们为世界和平稳定贡献中国力量,为世界经济发展贡献中国动力,为完善全球治理体系贡献中国方案,为人类发展道路贡献中国智慧,为全世界的和平与发展事业做出了卓越贡献。

  柴文睿说,当前世界政治经济格局发生深刻变化,保守主义和单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,中国作为全球发展重要稳定器的作用愈发突出。中国将坚持走和平发展道路,坚定维护国际公平正义,与各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类美好未来。

  柴文睿说,今年也是中蒙建交70周年。回顾中蒙关系70年来的发展历程,两国关系经历了风雨,经受住了考验,友好与合作始终是两国关系的主流,代表了两国关系前进的方向。今后,中方将以习近平外交思想为指导,同蒙方不断深化中蒙全面战略伙伴关系,让蒙古更多享受到中国发展红利,搭乘中国发展快车,让“一带一路”与“发展之路”汇聚成为一条两国奔向光明未来的康庄大道。我们愿同蒙方一道,把握历史机遇,把中蒙关系不断推向前进。

  东戈壁省长恩赫图布辛代表全省人民热烈祝贺中国国庆七十周年。他说,中国70年来发展建设成就举世瞩目,作为中国的友好邻邦,蒙古对此感受尤为突出。东戈壁省作为同中方交流合作关系最为密切的省份之一,对此更是有着切身体会。中国的发展对全世界和平发展事业作出了重要贡献,给包括蒙古在内的众多国家带来了新的机遇。东戈壁省处于蒙中“一带一路”合作的重点地带,将同中方进一步深化合作,抓牢两国发展战略对接带来的机遇,实现自身更好更快发展,为中蒙友好事业作出新的贡献。

  为纪念新中国成立70周年,驻扎门乌德总领馆面向领区五省青少年,广泛开展“我所了解的中国和中蒙关系”征文、绘画和歌咏比赛,领区蒙方青少年广泛参与。东戈壁省300多名大中学生参赛,涌现了一批优秀作品。庆祝大会上,柴文睿总领事和恩赫图布辛省长共同为获奖的学生颁奖。活动期间,柴总领事还向东戈壁省唯一一所大学东戈壁省医学院优秀学生发放奖学金,鼓励他们努力学习,在投身本国发展建设事业的同时,为中蒙关系发展做出贡献。

 

 

  东戈壁省歌舞团专门为庆祝大会准备了精彩的节目,在隆重欢快的歌舞表演中,庆祝大会取得了圆满成功。

 

 

 

 

  未来的一周里,驻扎门乌德总领馆还将在领区各地继续举行多场庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿