柴文睿总领事出席我馆向扎门乌德医院捐赠医疗设备仪式
2019/08/05

  8月5日,柴文睿总领事出席我馆向蒙古扎门乌德医院捐赠医疗设备交接仪式。扎门乌德县议长昂赫巴雅尔、副县长乌日才赫、医院院长包勒德巴特尔和医院医护工作者出席活动。

 

柴文睿总领事(左二)向院方捐赠设备

  

       柴文睿在致辞中表示,扎门乌德是中蒙交往的重要枢纽。每年有数以百万的两国公民通过这里进出中蒙两国,扎门乌德医院在为两国公民提供医疗服务方面发挥着重要的作用。特别是近年来,扎门乌德医院多次救治突发疾病的中国公民,为两国友好做出了直接贡献,对此表示感谢。

  中蒙是好邻居、好朋友、好伙伴。今年是中蒙建交70周年,两国关系发展站在了新的历史起点上。中方将以习近平外交思想为指引,坚决按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针同蒙古发展友好合作关系,同蒙方一道,致力于睦邻友好、共同发展,努力建设中蒙命运共同体。两国正在加强发展战略对接,在“一带一路”框架下积极开展合作。扎门乌德是双方“一带一路”合作重要枢纽,我们愿积极支持扎门乌德社会经济发展,更好地在“一带一路”中发挥作用。捐助扎门乌德医院医疗设备,是中方认真落实习近平外交思想,同蒙方发展亲诚惠容友好合作关系,支持蒙古社会民生的具体举措。今后,驻扎门乌德总领馆将更多开展面向蒙古社会民众,面向草根阶层的友好工作,努力使更多蒙古老百姓从中蒙关系发展,从两国友好合作中得到实惠。

  昂赫巴雅尔议长代表蒙方发言表示,感谢中方向扎门乌德医院捐赠宝贵的医疗设备。中方高度重视面向蒙古地方省份开展友好工作,通过这一举动,不但是全体扎门乌德人民,我想广大的蒙古地方省份民众都能感受到中国人民真诚的友好情谊,能够深刻理解中国“亲诚惠容”的政策。今年是蒙中建交70周年,蒙古人民珍视双方传统友谊,愿同中方一道把友好合作关系发展传承下去。今后扎门乌德医院要充分使用好新设备,不但为蒙方民众,也要为经过这里的中国民众提供更好的医疗服务,保障和促进双方友好往来。

 

合 影

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿