驻扎门乌德总领馆与当地联合举办庆祝中蒙建交七十周年儿童绘画比赛活动
2019/06/04

  6月4日,驻扎门乌德总领馆与扎门乌德县政府联合举办庆祝中蒙建交七十周年“中蒙友谊绘画比赛”颁奖仪式暨“六·一”儿童节文艺演出,当地近200名师生参加活动。

 

  柴文睿总领事在致辞中表示,中蒙两国和两国人民是永远的好邻居、好朋友、好伙伴。今年是中蒙建交70周年,我们两国政府和人民共同举办了一系列友好活动,这次绘画比赛也是其中重要一项。参赛画作不仅充满了童真童趣,更让中蒙友好跃然纸上,这充分说明友好在两国人民当中深入人心。中蒙要世代做好邻居、好朋友、好伙伴,期盼蒙古少年儿童未来成为中蒙友好事业的参与者、建设者和传承者。柴总领事向绘画比赛获奖学生表示祝贺,并祝愿所有小朋友“六·一”节日快乐。

  扎门乌德县长阿拉德尔巴雅尔表示,很高兴和总领馆一同举办儿童节庆祝活动,今年的儿童节活动比往年规模更大,规格更高,意义也更深刻。蒙中建交70周年是很重要的时刻,扎门乌德政府愿意抓住机会,与总领馆继续加强合作,促进蒙中各界友好往来和经贸合作,助力两国关系向前发展。阿同时感谢总领馆上周举办的“蒙古学生感知中国行”活动,让蒙中学生进行了友好充分的交流。

  活动现场展出了绘画比赛的优胜作品,丰富精彩的文艺演出一度将活动推向高潮。

 

 

欢快精彩的节目

 

 

 

部分获奖作品

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿