驻扎门乌德总领馆举办“蒙古学生感知中国行”活动
2019/05/29

  为庆祝中蒙建交70周年,5月27日、28日,驻扎门乌德总领馆与二连浩特市合作举办“蒙古学生感知中国行”活动,组织领区的蒙方中小学生到二连浩特市参观访问。

 

  在恐龙博物馆,蒙古学生通过恐龙化石和复原模型亲身了解了恐龙的外形样貌和生存环境,学习恐龙科普知识,还在AR区和虚拟恐龙亲密互动。在国际会展中心,数百名中蒙学生同台演出,碰撞出艺术的魅力火花,精彩纷呈的节目让人印象深刻;随后,蒙古学生观看了蒙语配音的国产电影。最后,驻扎门乌德总领馆向参加活动的蒙古中小学生赠送了礼物。

中蒙学生同台演出

 

蒙古学生参观恐龙博物馆

 

  记者采访了扎门乌德第二综合学校的学生那仁卓拉,她表示:“今天的活动内容丰富,我和同学们了解了有趣的中国文化,感受到中国发展迅速。中国和蒙古是亲切友好的邻居,以后有机会我也希望去中国读书学习。”

  欢乐的时光总是短暂,友好的交流永不停息。希望中蒙两国的青年积极参与中蒙友好发展事业,共同构筑两国关系发展未来。

  二连外办为活动提供周到热情的安排,二连边检部门提供通关便利,受到蒙方的高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿